спецпредложение

Усиление национально-освободительной борьбы

В 1895 г. французское командование вновь начало войну против Де-Тама, нарушив заключенное с ним соглашение. Французским войскам удалось оттеснить силы повстанцев в горы. Командование объявило высокую награду за голову Де-Тама. Но население охраняло его. Он был неуловим. Его отряды еще долгое время сражались против» французов. Только в феврале 1913 г. он был убит двумя подкупленными изменниками, вкравшимися в его доверие. Французское командование, которому была доставлена голова убитого Де-Тама, долгое время демонстрировало ее на одном из местных рынков для устрашения народа.

Прямым следствием непрекращающейся народной борьбы явилось усиленное военное укрепление пограничных и горных районов Тонкина. На границах с Китаем было создано пять военных округов, которые назывались военными территориями: Хай-Нинь — на границе с китайскими провинциями Гуандун и Гуанси (площадь — 3,3 тыс. кв. км, население — 92 тыс. человек); Као-Банг — также на границе с провинцией Гуанси (площадь — 6,7 тыс. кв. км, население — 171 тыс. человек); Ха-Жианг — на границе с провинцией Юньнань (площадь — 8,3 тыс. кв. км, население — 78 тыс. человек); Лай-Чао — на границе с провинцией Юньнань (площадь — 20,4 тыс. кв. км, население — 67 тыс. человек); Фонг-Сали — на границе с Китаем (площадь—15,8 тыс. кв. км, население — 35 тыс. человек). Военный режим этих горных пограничных территорий сохраняется и в настоящее время. Koмандующие округами полностью осуществляют военную и гражданскую власть.

Через тонкиноко-китайскую границу были проложены шоссейные дороги, а также железная дорога из индокитайского порта Хайфонг в город Куньмин — центр провинции Юньнани. Вдоль границы были построены военные посты и укрепления, позже были созданы аэродромы, посадочные площадки, военные базы. В настоящее время эти базы и аэродромы, равно как и главные административные центры, а также я порты Тонкина уже захвачены Японией.

Несмотря на все меры, принятые оккупантами, национально-освободительная борьба, начавшаяся в Индокитае с первых же дней появления там французских завоевателей, продолжала усиливаться. Особенно активно развернулась она в годы первой империалистической войны 1914—1918 гг. В это время Франция усердно использовала ресурсы своих колоний, выкачивая оттуда продовольствие, сырье, людей и деньги. Тысячи индокитайцев в принудительном порядке посылались во Францию в качестве солдат и рабочих. Из Индокитая в метрополию было послано 48922 солдата — 17 батальонов, в том числе 2 батальона, сражавшихся на фронте, и 15, оставленных в тылу; кроме того, 5 тыс. солдат были выделены для автомобильной службы и 8 тыс. в качестве санитаров. На промышленные предприятия во Франции были посланы 48981 индокитаец. На официальном сайте БК бетвинер лучшие условия для ставок.

  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image