спецпредложение

Класс Нематоды по типу Немательминты. Часть третья

Животное жестоко страдает от болей в мышцах — ему больно двигаться, жевать и даже дышать, поднимается температура, развиваются отеки. И все это ожидает человека, если он, не защищенный бдительным эпидемиологом, съест сыроватый эскалоп с капсулами трихины. Смертельным для человека считается потребление 10 капсул на килограмм его веса. Скорее всего именно опасность заражения человека трихинами и лежит в основе религиозного запрета иудеев и мусульман есть свинину. А как заражается та крыса, которая заразила свинью? Чаще всего от свиньи же, съев, допустим, выброшенные внутренности забитого больного животного. Такой круговорот свинья — крыса, крыса свинья может поддерживаться годами. И даже если заболевших людей в округе нет, опасность заболевания все время сохраняется. Как бы пожара нет, но огонь в очаге поддерживается. Такие «очаги» с трихиной, потенциально опасные для людей, сохраняются в некоторых районах Белоруссии, Украины и Литвы.


Свиная аскарида во взрослом состоянии обитает в тонком кишечнике домашних свиней и кабанов. Половозрелые самки достигают 40 сантиметров, самцы мельче. Тельце блестящее, желтоватое с розовым или лиловым оттенком. В кишечнике хозяина черви перехватывают перевариваемую им пищу, иногда повреждая слизистые оболочки. Поражаются в основном молодые животные в возрасте от 3 до 9 месяцев. При сильном заражении клубки паразитов препятствуют прохождению пищи, черви проникают желчные протоки, вызывая различные осложнения в работе печени. Заболевшие свинки отстают в развитии: на почве постоянного раздражения, механического токсинами, у них часто развиваются судороги.


Аскариды чрезвычайно плодовиты. Одна самка выделяет в кишечник свиньи и далее наружу до 200000 темно-коричневых, покрытых плотными оболочками яиц. Так же, как у власоглавов, яйца аскарид, прежде чем приобрести способность заражать новых животных, должны некоторое время, обычно около месяца, пробыть во внешней среде — за это время в них до соответствующих кондиций разовьется личинка. Но в отличие от власоглава, личинка аскариды, вышедшая в пищеварительный тракт свиньи, прежде чем здесь окончательно закрепиться, обязательно совершает довольно непростое путешествие. Сначала она, пробуравив стенку пищеварительного пути, попадает в кровяное русло и заносится в печень. Отсюда печеночные вены доставляют ее в нижнюю полую вену, которая приносит ее в сердце. Лента азарта: casinoegrnd.net

  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image