спецпредложение

ЕС обдумывает правильный ответ на тарифы США

План Соединенных Штатов по введению тарифов на импорт товаров из Европейского Союза на миллиарды долларов, вступивший в силу 18 октября, усиливает коммерческую напряженность между двумя сторонами и ставит под угрозу крупнейшие торговые отношения в мире.
Заявление Вашингтона последовало после того, как Всемирная торговая организация (ВТО) на этой неделе разрешила США ввести тарифы на сумму $7,5 млрд (€6,8 млрд) в ответ на незаконные субсидии ЕС аэрокосмическому гиганту Airbus, который нанес ущерб своему американскому конкуренту Boeing. Этот штраф является самым высоким из когда-либо назначенных арбитром ВТО.
Президент США Дональд Трамп приветствовал этот вердикт как "приятную победу."Трамп написал в Twitter, что ЕС" в течение многих лет очень плохо относился к США по торговле из-за тарифов, торговых барьеров и многого другого. Это дело тянется годами, хорошая победа!"
В течение последних нескольких лет администрация Трампа пыталась сократить дефицит американской торговли с помощью тарифов. В рамках этого Вашингтон уже развернул тарифы на европейскую сталь и алюминий и пригрозил ударить по автопрому ЕС высокими тарифами. Трамп должен принять решение о том, стоит ли добивать ЕС дополнительными тарифами на легковые автомобили и автозапчасти до 13 ноября.
После решения ВТО официальные лица США заявили, что с 18 октября они введут 10% - ную пошлину на самолеты Airbus и 25% - ный сбор на различные сельскохозяйственные и промышленные товары ЕС. Сыр и молочные продукты, а также такие товары, как французские вина, ирландский виски, оливки и свинина, занимают видное место в списке товаров, подлежащих штрафам.
"Закон ВТО допускает такие компенсационные тарифы, и цель состоит в том, чтобы усилить давление там, где это больше всего вредит в Европе", - сказал Габриэль Фелбермайр, глава Кильского института мировой экономики. "Мы знаем, что такие отрасли, как сельское хозяйство и виноградарство, имеют большое влияние в Европе."
Давление, чтобы отомстить
Официальные лица ЕС утверждают, что Boeing воспользовался аналогичными субсидиями. Параллельное дело ЕС, обвиняющее США в незаконных субсидиях для аэрокосмической компании, как ожидается, завершится весной следующего года.
Брюссель ожидает, что ему будет предоставлено разрешение на ответные меры со своими собственными тарифами стоимостью в несколько миллиардов долларов в следующем году, и уже подготовил целевой список, охватывающий до 20 миллиардов долларов американских продуктов .
"Как ЕС, так и США были признаны виновными в системе урегулирования споров ВТО за продолжение предоставления определенных незаконных субсидий своим авиастроителям", - говорится в заявлении еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем.
По ее словам, тарифный ход США теперь заставит ЕС принять ответные меры.
В то время как канцлер Германии Ангела Меркель признала, что "мы потеряли дело в соответствии с законодательством ВТО", министр финансов Германии Олаф Шольц сказал, что Европа должна реагировать осмотрительно, поскольку торговые конфликты в глобализованном мире никого не интересуют.

Еще одна головная боль
Несмотря на угрозы ответных мер, ЕС может оказаться в затруднительном положении, когда речь заходит о немедленных контрмерах, поскольку тарифы Вашингтона приходят с официальным одобрением ВТО, в отличие от предыдущих решений администрации Трампа об одностороннем введении пошлин на импорт в США.
"Там не будет никакого ответного удара", - сказал торговый советник Белого дома Питер Наварро в Fox Business Network в четверг. "По правилам ВТО, которые мы здесь соблюдаем, мы это делаем, и они ничего не должны делать назад", - сказал Наварро.
По оценкам Кильского института мировой экономики, последние тарифы США обойдутся ЕС примерно в € 2 млрд. "Это ненужное напряжение во время замедления глобального экономического роста", - сказал Фелбермайр. Если бы обе стороны ввели карательные тарифы на авиационную продукцию друг друга, США пострадали бы больше, чем ЕС, утверждал эксперт, указывая, что США продают больше самолетов в ЕС, чем наоборот.
Не все в США приветствуют последнее тарифное движение, где торговые группы, такие как специализированная продовольственная Ассоциация, выпустили заявления о том, что пошлины негативно повлияют на продажи и занятость.
Взаимное введение санкций, по мнению наблюдателей, контрпродуктивно и наносит ущерб обеим тесно интегрированным экономикам. На эти две стороны приходится около половины мировой экономики.
Объем торговли товарами и услугами США с ЕС в 2018 году составил почти $1,3 трлн, свидетельствуют данные USTR. В то время как США имеют дефицит в размере 169 миллиардов долларов в торговле товарами с ЕС в 2018 году, он имеет положительное сальдо торговли услугами около 60 миллиардов долларов.
Последние тарифы приходят в то время, когда глобальные деловые настроения уже нанесли удар на фоне растущей напряженности вокруг тарифов и протекционистских тенденций во всем мире. Они находятся на вершине существующих, которые США и ЕС обменялись в прошлом году и усугубляют неопределенность для мировой экономики. Лесбийское порно между опытной милфой и молоденькой девушкой - то, чем можно насладиться в свободное время. секс мамы и дочки уже ждет тебя по ссылке, а также на сайте ты сможешь посмотреть ежедневные обновления контента.

  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image
  • Owl Image